洋菓子店であり、養蜂家であり、ファーマーの私たちのブログでございます。

岐阜県郡上市のパティスリー。 養蜂家である自分たちで採った蜂蜜を使用して こだわりのスイーツつくりをしております。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

bar-ghee!!!  

ショーケースのないケーキ屋さんになったら
なんだか考えが広がりました。
仕事が一段落し、ふと陽が落ちてcafeのテラスの椅子に
腰をおろしてたら、思いついた!
「そうだ!バルをやろう」っと。


ということで、
8/14(水)★PM3:00頃から~ラストオーダーPM10:00(気分次第)

bar-gheeバル・ギー

2013-08-19-03.jpg

「地元産季節の野菜とお酒とスイーツ」という定期的な試みとして
一発目8月14日はわたしの父の畑で採れた野菜を中心に料理を考えました。
トマトになすに、キューリにモロヘイヤ、ピーマン、ししとう、にんにく、にら、オクラに、トウモロコシ!、パプリカ・・・

バル開催決定が2週間前、
料理とお酒とスイーツ、caffe,と音楽で
徹夜おどりの前の一先ずの冷却を楽しんでいってください。
と告知をしたのが3日前といういきなりすぎる、無理矢理過ぎのイベントにかかわらず
たくさんの人が来てくださいました。
料理担当は、山本草太君(創作料理そして切り絵作家でもある。)
     
      
barman(お酒担当)は山本健太君(名古屋のイタリアンで活躍するbarman)

スイーツ担当は、もちろん!ghee!!

ということで
白鳥町出身の山本兄弟とgheeのコラボとして始まる
bar-gheeバル・ギー です。






2013-08-19-04.jpg








2013-08-19-08.jpg






2013-08-19-09.jpg








2013-08-19-10.jpg








2013-08-19-05.jpg

お盆ということもありたくさんの友人知人が訪れ
仕事中でありながらお盆気分を楽しみつつ。









2013-08-19-06.jpg
特性ブルスケッタ!









2013-08-19-07.jpg

海老とアボカドの生春巻き!






2013-08-19-11.jpg

夏野菜のアンチョビ炒め!
十数種類のりょうりとカクテルを楽しんでいただけました。



2013-08-19-12.jpg

厨房も活気に満ちあふれ。






2013-08-19-13.jpg

夜のbar風景、まわりになーんにもないから
キャンドルの灯りがきれい。









2013-08-19-14.jpg

bar-ghee開催決定が2週間前で、告知が3日前といういきなりの企画にかかわらず、たくさんのお客様に来ていただいた14日。名古屋や岐阜からわざわざこのために来てくださったお客様もおりました。初めての試みでそそうの数々ございましたが、そこは愛嬌とお客様の愛で笑いに変え。いや~バル!やってみたけど、ホント面白い!スタッフもみんな楽しんでやる事が出来ました。遊びに来がてら手伝ってくれた、元スタッフ田中氏やしゅうの友人裕也はずっと洗い場で洗い物をじみーにやってくれた。ホント感謝です。お客様もおいしい料理とお酒にご満足いただき楽しんでくれたんじゃないかと感じております。bar-ghee!
定期的に開催する予定です!次回もまたなにか企んで面白くしたいと思っとります!どうぞよろしくお願い致します。写真はみんな疲れきって死んでますが!完全燃焼です!












スポンサーサイト

category: イベント!

tb: 0   cm: 0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。